Какой вид сайдинга выбрать

Домик шмеля

Садовые шмели на окрестные поля не летают, а берут исправно взяток с садовых расте…
Далее

Плетем обувь

Для бахил и большого лаптя потребуется шесть лык. Для маленьких хватит и четырёх. …
Далее

Заготовка лыка

По лыко идут весной, когда тронется сок, до середины лета. Липку ободрать надо с то…
Далее

(495)663-4564

технология профайлинга однодневные индивидуальные экскурсии Сочи в Абхазию
website Сайт интим досуга в Красноярске krasnoyarsk-lux.com Досуг в Липецке http://lipetsk-lux.com адмирал ххх 2

Гоним деготь

Деготь – продукт сухой перегонки дров и коры. В зависимости от используемого сырья (лиственная или хвойная древесина, кора, береста) получают разные виды дегтя. Использование самое широкое от медицинского (чистый деготь из бересты) до тележной смазки (низкокачественный деготь). Когда-то это была целая профессия.
Если Вам понадобился деготь или хотите просто попробовать и понять это дело, можно поступить так.
Берете металлический толстостенный бак или большой чугунок – это будущая емкость для перегонки. Можно конечно гнать в земляной яме, но там должен быть большой объем выгонки, так как начальный продукт уйдет в стены. Да и качество получится низкое. Еще можно использовать большой керамический горшок, но его найти посложнее чугунка, а надежность такой посуды меньше.
Чугунок должен быть с крышкой. Если нет – сделайте из листа железа или, например, возьмите большую сковороду. В чугунка дне просверлите отверстие для слива дегтя. А если делаете бак на заказ, приварите трубку.
Берем кастрюлю или второй чугунок и вставляем в него первый чугунок. Стягиваем их друг с другом (например, проволокой), шов обмазываем для герметичности глиной и закапываем конструкцию в землю так, что выставляется 2/3 верхней емкости.
Внутрь чугунка укладываем исходный материал (ветки, кора, поленья). Закрываем крышкой, крышку фиксируем (притягиваем проволокой или кладем тяжелый груз) и обмазываем глиной шов.следим за герметичностью крышки, появившиеся трещины подмазываем, чтобы уменьшить потерю летучих фракций.
После ждем остывания чугунка, отделяем нижнюю емкость – там деготь.
Если  Вас бак с патрубком внизу, оденьте на него трубу и проведите ее к приемнику дегтя через бак с холодной водой. Выход дегтя будет больше и качество выше.